"Рекомендуем приготовить дома"

 
Уважаемые родители!
  Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих гармоничное развитие ребенка.
 
Основными принципами рационального питания являются:
- удовлетворение физиологических потребностей организма в основных пищевых веществах (белки, жиры, углеводы) в определенных количествах и соотношениях;
- соответствие энергетической ценности рациона питания энерготратам организма;
- соблюдение оптимального режима питания, способствующего наилучшему усвоению пищи.
Рекомендуем Вам приготовить дома блюда, подобранные с учетом дневных рационов питания детей в детском саду.
Меню «Выходного дня»

Суббота

Ясли

Сад

Воскресенье

Ясли

Сад

объем блюд, г

объем блюд, г

Завтрак

Суфле творожное

110

140

Каша рассыпчатая

100

130

Соус шоколадный

40

50

Сосиска

50

70

Чай с лимоном

150/5

200/7

Какао с молоком

150

200

Обед

Салат «Загадка»

40

50

Салат из кукурузы с черносливом

40

50

Суп картофельный со щавелем

150

200

Суп картофельный с мучными клецками

150

200

Каша вязкая

100

130

Пудинг из птицы с овощами и сыром

150

200

Тефтели

100

120

Компот

150

200

Сок

150

200

Хлеб ржаной

40

50

Хлеб ржаной

40

50

 

 

 

Полдник

Кефир

150

200

Молоко

150

200

Печенье

30

40

Сдоба

40

50

Фрукт

100

100

Банан

100

100

Ужин

Блинчики с яблоками

140

 

170

 

Хлебцы рыбные

50

70

со сметаной

10

10

Картофель и овощи, тушенные в соусе

100

130

Кофейный напиток

150

200

Чай с молоком

150

200

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Домашний ужин

Понедельник 1-й день

Ясли

Сад

Понедельник 6-й день

Ясли

Сад

объем блюд, мл

объем блюд, мл

Винегрет овощной

70

100

Бефстроганов из филе птицы

60

80

Птица, тушенная в соусе

80

100

Каша вязкая рисовая

100

130

Чай с сахаром

150

200

Йогурт

150

200

Сырок творожный

100

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторник 2-й день

 

 

Вторник 7-й день

 

 

Драники по-домашнему со сметаной

150/10

200/15

Овощи в молочном соусе

150

200

Мусс яблочный

150

200

Какао с молоком

150

200

 

 

 

Бутерброд

40

60

 

 

 

 

 

 

Среда 3-й день

 

 

Среда 8-й день

 

 

Макаронник с печенью

150

200

Запеканка картофельная с мясом с соусом

150

200

Кисель

150

200

Компот

150

200

Пряники

65

65

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четверг 4-й день

 

 

Четверг 9-й день

 

 

Голубцы с мясом и рисом

150

200

Оладьи с творогом

120

180

Напиток из клюквенного припаса

150

200

Чернослив в молоке

150

200

 

 

 

 

 

 

Пятница 5-й день

 

 

Пятница 10-й день

 

 

Бабка картофельная со сметаной

150

200

Рыба жаренная

60

80

Кефир

150

200

Пюре картофельное

100

130

 

 

 

Отвар шиповника с сахаром

150

200